как жаропонижающее при остром ревматизме и пролежнях, лихорадке, тифе, туберкулёзе;
при артрите, артрозе, подагре;
при повышенной нервной возбудимости, невралгии, мигренях и бессоннице;
при варикозном расширении вен; при перхоте, зуде кожи головы, выпадении волос;
при повышенной потливости ног;
при стоматите, гингивите, пародонтозе, ангине и других воспалительных процессах полости рта и горла;
при желтухе, заболеваниях печени и селезёнки, воспалениях мочевыводящих путей;
при сердечно-сосудистых заболеваниях (в том числе аритмия, тахикардия, гипертония), инсультах, тромбофлебитах, болезненных месячных, нарушении обмена веществ.
Способ приготовления и применения: Чай из коры ивы:1 столовую ложку измельченной коры заваривают 200 мл кипятка, настаивают 15 минут. Принимают в теплом виде до 3 раз в день. Отвар коры ивы:2 столовые ложки коры варят в 200 мл воды 15 минут. Принимают по 100 мл 3 раза в день до еды. Настойка коры ивы на водке: измельченную кору заливают 40% водкой в соотношении 1:5. Настаивают в темном месте 2 недели. Принимают по 30 капель 3 раза в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации.
Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25С. Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Не является лекарственным средством и бад! Перед употреблением обязательна консультация специалиста!
Научных доказательств по предполагаемым показаниям недостаточно. Необходимы более крупные контролируемые исследования для оценки фармакокинетики, фармакодинамики, эффективности, переносимости, безопасности и нежелательных реакций. Не применять без консультации лечащего врача!
Обращаем ваше внимание! Заказы обрабатываются ежедневно с 10:00 до 17:00