при метеоризме (в качестве ветрогонного средства), кишечной колике;
как отхаркивающее средство в комплексной терапии при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, (трахеит, бронхит, пневмония, коклюш).
Способ приготовления и применения: Около 10 г (1,5 столовые ложки) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и настаивают, на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Настой принимают внутрь в теплом виде 3–4 раза в сутки: взрослые и дети старше. 12 лет — по 1/3 стакана; дети от 7 до 12 лет — по 1–2 столовые ложки; дети от 3 до 6 лет — по 1 столовой ложке; дети до 3-х лет — по 1/2 1 чайной ложке. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25С. Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Не является лекарственным средством и бад! Перед употреблением обязательна консультация специалиста!
Научных доказательств по предполагаемым показаниям недостаточно. Необходимы более крупные контролируемые исследования для оценки фармакокинетики, фармакодинамики, эффективности, переносимости, безопасности и нежелательных реакций. Не применять без консультации лечащего врача!
Обращаем ваше внимание! Заказы обрабатываются ежедневно с 10:00 до 17:00