гастриты, язвенные образования в луковице двенадцатиперстной кишки и желудка, энтероколиты, колиты, нарушения в желчевыводящей системе, панкреатит;
воспалительные болезни системы мочевыделения у мужчин (аденома предстательной железы или простатит);
бесплодие, независимо от пола;
слишком высокое артериальное давление различного генеза;
мочекаменные болезни, в том числе и очаги воспаления в мочевом пузыре и почках;
изменения в респираторной системе и лор органов: трахеиты, фарингиты, бронхиты, гаймориты, туберкулёз лёгких. Таким образом, положительный эффект от употребления настоев и отваров обусловлено такими качествами кипрея, как отхаркивающее, противовоспалительное, снижающее жар;
патология селезёнки;
дерматология;
герпес;
обменно-воспалительные заболевания кожи.
отравление и кишечная дисфункция;
нарушения в нервной системе – неврозы, алкогольные психозы, истерия, депрессии;
эпилепсия;
общий курс реабилитации от алкоголизма, для купирования похмельного синдрома;
усиленное психо-эмоциональное давление и хронический стресс;
эффект постоянной усталости, переутомление;
в стоматологии – у детей во время появления молочных зубиков, в старшем возрасте при рыхлости и воспалении дёсен;
эндокринные расстройства у женщин различного генеза (проблемы с менструальным циклом, имеющиеся маточные кровотечения, климакс, предменструальный синдром);
как вспомогательное средство после манипуляций по борьбе с опухолями и раком (химиотерапия и лучевое воздействие) в восстановительный период;
при лечении заболеваний крови (белокровие или лимфогранулёматоз) в качестве адсорбента;
при снижении иммунитета (иммунодефицитное состояние);
при авитаминозах, особенно витамина С и группы В.
Способ приготовления и применения: 2 столовые ложки (5 - 8 гр.) на 1 литр кипятка. Время его выдержки – 10-15 минут. Любители крепкого чая могут увеличить его до 40 минут и более. Такой чай содержит в своём составе эфирные масла, поэтому напиток не портится в течение трёх дней, но лучше всего употреблять его свежеприготовленным. Концентрация во многом зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пить чай можно и в охлаждённом виде. Если есть желание подогреть, ни в коем случае не допускайте закипания. Тончайший аромат пропадёт сразу же. Пейте чай с изюмом, финиками, курагой, мёдом, халвой. Заваренный настой сохраняет свои свойства и приятный аромат в течение трёх суток, причём одну порцию высушенного растения можно использовать несколько раз. Можно добавлять в чай мяту, мелиссу, розовые лепестки, цветы жасмина, шиповник, мёд.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость
Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25С. Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Не является лекарственным средством и бад! Перед употреблением обязательна консультация специалиста!
Научных доказательств по предполагаемым показаниям недостаточно. Необходимы более крупные контролируемые исследования для оценки фармакокинетики, фармакодинамики, эффективности, переносимости, безопасности и нежелательных реакций. Не применять без консультации лечащего врача!
Обращаем ваше внимание! Заказы обрабатываются ежедневно с 10:00 до 17:00