Лопух листья (лат. Árctium) Состав: листья лопуха сушеные
Показания к применению:
подагра;
ревматизм, сопровождающийся поражением суставов;
сахарный диабет;
образования камней в почках, жёлчном пузыре;
гастрит;
язвенные болезни желудка;
запоры;
мочекаменная болезнь.
Способ приготовления и применения: Отвар: 1 ст. ложки измельчённых корней лопуха залить стаканом воды. Смесь ставят на огонь. После закипания ёмкость накрывают крышкой и выдерживают на медленном огне 20 минут. Ёмкость снимают с плиты, оставляют для остывания, после — процеживают. Готовый отвар пьют трижды в сутки по 1 столовой ложке после приёма пищи Настойка: Для приготовления настойки стеклянную банку объёмом 500 мл наполняют измельчёнными листьями лопуха на 2/3 объёма. Ёмкость наполняют водкой высокого качества, закрывают крышкой и ставят в холодильник. Чай: Для приготовления чая берут столовую ложку цветков или листьев лопуха, заливают стаканом кипятка и проваривают минут пять. После этого чай принимают маленькими порциями несколько раз в день. Можно приготовить чай из корней лопуха с добавлением цикория, одуванчика. Для заваривания берут: • 1 ст. ложку корней лопуха. • По половине столовой ложки цикория и одуванчика (в наличии в нашем магазине). Травяное сырьё заливают 300 мл кипящей воды. Выдерживают до приемлемой температуры. Чай пьют по 50 мл три раза в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации, возраст до 12 лет.
Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25С. Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Не является лекарственным средством и бад! Перед употреблением обязательна консультация специалиста!
Научных доказательств по предполагаемым показаниям недостаточно. Необходимы более крупные контролируемые исследования для оценки фармакокинетики, фармакодинамики, эффективности, переносимости, безопасности и нежелательных реакций. Не применять без консультации лечащего врача!
Обращаем ваше внимание! Заказы обрабатываются ежедневно с 10:00 до 17:00